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paola2 Piccola

Mi chiamo Paola Richero, sono una biologa nutrizionista.

Nel 2002 mi sono specializzata in Scienza dell’Alimentazione all’Università di Pavia dopo aver conseguito la laurea in Scienze Biologiche nel 1997 a Genova.
Lavoro presso il mio studio privato a Loano, paese ligure dove abito con la mia famiglia.
In questi anni ho curato diversi progetti di educazione alimentare nelle Scuole dell’Infanzia, e nelle Primarie e Secondarie della mia zona.
Seguo regolarmente corsi di formazione/aggiornamento professionale.
Nel 2017 ho partecipato al primo corso di perfezionamento in “Nutrizione e Longevità” tenuto dal professor Valter Longo.

A questi studi accademici ed al lavoro nel mio studio, ho sempre affiancato la passione per la cucina. Da qui nasce l’esperienza del blog (condivisa con la collega Paola Salgarelli) “QB 2 nutrizioniste in cucina” www.qbricette.com in cui si possono trovare ricette per piatti gustosi con un adeguato apporto di nutrienti. Alcune di queste ricette sono anche raccolte in un libro pubblicato nel 2014, dal titolo “Stare bene con leggerezza”.
Nel febbraio 2009 sono stata invitata a partecipare ad una puntata di “Linea Verde” su RaiUno, per illustrare le qualità nutrizionali di alcuni prodotti locali.
Collaboro con la rivista Fiorfiore in cucina Coop.
Nel 2018 sono comparsa nella rubrica “La ricetta del lettore” della rivista ”La cucina italiana” proponendo un piatto che rispecchia la filosofia del blog: gusto e sapore anche a dieta! Con lo stesso spirito nel 2019 ho partecipato alle selezioni per la nona edizione di Masterchef Italia.

Credo nel valore positivo del cibo: è uno strumento di socialità ed anche un mezzo, assieme all’attività fisica, per mantenere uno stato di buona salute! E' ora di fare pace con il cibo!